Сегодня 23.09.14 04:11
Общество | Происшествия

Министр обороны РФ Сердюков атаковал церковь матом (ВИДЕО)

На Министра обороны РФ  пожаловались президенту РФ и Патриарху
На Министра обороны РФ пожаловались
президенту РФ и Патриарху

На Министра обороны РФ пожаловались президенту РФ и Патриарху (ВИДЕО)

Союз десантников России, который объединяет 135 общественных организаций и занимается подготовкой к военной службе в 64 регионах РФ, обратился к президенту Дмитрию Медведеву, народу России и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой обратить внимание на вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова и заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ, Героя России полковника Андрея Красова.

Как говорится в обращении, Анатолий Сердюков, 30 сентября неожиданно посетивший учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ, "в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство", отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова - уволить.

Как сообщает "Алтапресс", оскорблены были и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших храм Ильи Пророка - духовного покровителя войск. Как пишут десантники, это уже четвертый воинский храм, который Сердюков приказывает снести.

В обращении действия министра обороны названы "самодурством". "Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года. Мы помним новости, когда президент страны "рассказывал" министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот", - отмечается в документе.

Документ подписан председателем Союза десантников России, полным кавалером орденов "За службу Родине в ВС СССР" генерал-полковником Владиславом Ачаловым и председателем Международного союза десантников, Героем Советского Союза, генерал-лейтенантом Альбертом Слюсарем.

В интернете был размещен видеокомментарий произошедшего, в котором сказано, что в Минобороны уже состоялась встреча руководства Союза десантников с руководством ведомства, на которой было решение провести 18 октября "совещание с участием заинтересованных лиц" для разрешения данного конфликта. Зачитал комментарий бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских. (Поповских стал широко известен после процесса по делу об убийстве корреспондента "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова. Он был среди обвиняемых, однако был полностью оправдан - прим. ред.)

Как рассказал "Коммерсанту" вице-президент Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Герой Советского Союза генерал-майор ВДВ Александр Солуянов, "министр прилетел на вертолете, при этом он был без командующего ВДВ. Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи Пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести".

По словам генерала Солуянова, полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Объясняя, почему на территории центра появилась церковь, Красов сказал, что "с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники". Однако Сердюкова объяснение не удовлетворило. Министр ответил нецензурной фразой, а в заключение сказал: "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять".

Как сообщил сотрудник Рязанской епархии, отвечающий за взаимодействие с военными организациями, Михаил Рыжов, военное ведомство к храму Ильи Пророка не имеет никакого отношения, так как он построен на деньги ветеранов и спонсоров. Как отметил Рыжов, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже "встречался по этому поводу с президентом, и было принято решение храм не сносить". Что касается самого обращения, то, по мнению Рыжова, это "реакция православных, поэтому я его поддерживаю".

Последние новости
Новости | СМИ
Знаменитости Playboy, Maxim
Популярное