20/04/2014
Найти статью

Убийство и иизнасилование 17-летней Дарьи Максимовой взбудоражило город

 Дарья Максимова
Дарья Максимова

Казань взбудоражило жестокое изнасилование и убийство 17-летней девушки. Студентку Казанской академии правосудия Дарью Максимову друзья нашли погибшей в минувшие выходные возле пляжа на озере Глубокое. Незадолго до смерти девушка успела позвонить приятелю в Казань и сказать, что к ней пристают какие-то парни. Друзья бросились на помощь, но приехали, когда было уже слишком поздно.

В тот день Дарья Максимова загорала на пляже и в пятом часу направилась через лес на автобусную остановку. Там ее должен был встретить приятель с друзьями, чтобы отвезти домой. Однако до остановки Дарья так и не дошла. Молодые люди отправились на поиски и в стороне от дороги, ведущей к озеру, нашли в кустах безжизненное тело со следами насилия. Пишет "Комсомольская правда"

Двое подозреваемых в совершении убийства задержаны, еще двое - в розыске, сообщили следователи родителям девушки. Именно они пытались приставать к девушке, когда она находилась на пляже. Никаких подробностей о задержанных или разыскиваемых полиция не сообщает, но националисты уже говорят, что в республиканские средства массовой информации поступило негласное указание сверху не педалировать национальность предполагаемых преступников: утверждается, что они выходцы с Кавказа. newsru.com

 Дарья Максимова
Дарья Максимова

Один из юношей, которые обнаружили убитую, рассказал об обстоятельствах случившегося порталу ProKazan.ru.

По его словам, он вместе с остальными парнями сидел за обеденным столом, когда одному из них позвонила Даша и «дрожащим голосом сказала, что к ней на Глубоком пристают парни». «Не один и не два, заметьте, а больше, - написал он. - Мы выдвинулись на Глубокое, после звонка прошло минут 20. На подъезде к озеру ее телефон был уже недоступен».

"Подъехали мы со стороны горы, на которой стоит палатка "Очаковская" вроде, спустились с горы к воде, где я спросил мужчину: "Не видел ли он тут девушку?" Он сказал, что видел, и подтвердил, что к ней приставали мужчины. Мы разделились по двое. Я с другом пошел по ступенькам вверх и по этой лесной дорожке, где впоследствии ее и нашли. А наши друзья в объезд на машине поехали. Мы с ними пересеклись на пересечении тропинки с автодорогой. Далее побежали уже без машины к месту, где шашлычки и тд, там ее не обнаружили. Там нас видели сотрудники полиции, так как мы там бегали и явно было видно, что кого-то ищем. Далее уже почуяв, что дела серьезно хреновы, побежали опять по тропинке, ведущей к лесенку на спуск к озеру", - рассказал парень.

 Дарья Максимова
Дарья Максимова

По пути он заметил кровь: "В траве увидел стеклышко от солнцезащитных очков, которое было все в крови. Я поднял его и спросил у ее парня, не от ее ли это очков стеклышко. Он взял в руки, с ужасом его выбросил и закричал, что это ее стекло. Сделав шаг в кусты, он увидел ее тапочек и закричал, после чего ни о чем не думая я бросился к полицейским, которых ранее мы видели около шашлычек".

"Далее я с полицейскими побежал на эту тропинку, навстречу мне выбежал ее парень, упал на колени с криками "Братан, она мертва! Дашка мертва!" Далее с полицейскими уже добежали до самого место убийства, которое располагалось в 15 метрах от тропинки. Далее, что я видел... никогда никому не пожелаю увидеть... Хотел бы добавить, что это не убийство, это жестокое убийство..." topnews.ru

В Казани ходят слухи, что к убийству Дарьи Максимовой причастны выходцы с Кавказа, хотя официального подтверждения этой информации нет.

Похороны изнасилованной и убитой Даши Максимовой

Убийство 17-летней Дарьи Максимовой раскрыто.

За изнасилование и убийство 17-летней студентки из Казани Дарьи Максимовой задержан 40 летний, сотрудник одного из предприятий Казани , уроженец Саратовской области. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого", отмечает "Интерфакс".

Родители и друзья не верят в версию о маньяке-одиночке

Родных Дарьи Максимовой и многих жителей Казани заявления следователей о раскрытии дела не убедили. В субботу ее брат Илья проведет возле здания СУ СКР по Татарстану пикет - юноша намерен требовать справедливого и непредвзятого расследования убийства сестры. Его придут поддержать члены организации "Общество русской культуры Республики Татарстан" с лозунгами "Хватит убивать наших детей" и "Справедливость не зависит от национальности".

"Мы обеспокоены действиями следственных органов, в частности, тем, что, как сообщала накануне пресс-служба СУ СКР по Татарстану, были "отработаны более 50 выходцев из бывших республик СССР, но никто из них не задержан в качестве подозреваемых", - сообщил в специальном заявлении представитель "Общества русской культуры" Алексей Топоров.

Вызывает удивление тот факт, что "исходя исключительно из показаний задержанных, спустя всего несколько дней после преступления, следствие с уверенностью говорит о том, что выходцы с Кавказа ни при чем", отметил представитель общественников. "И это несмотря на то, за 15 минут до смерти Максимова позвонила своему другу и сообщила о том, что до нее домогаются девять выходцев с Кавказа", - говорится в документе.

Кроме того, отец погибшей Вячеслав Максимов "своими глазами видел, как один из задержанных пытался стереть кровь с рукава, а перед этим, якобы ни в чем не виновные задержанные почему-то пытались укрыться от полиции в кустах", добавляет Топоров.

На месте преступления следствием, как утверждают общественники, не были проведены необходимые действия. В частности, на дне озера не стали искать телефон, купальник и другие вещи девушки, а также орудие преступления. Сейчас этими поисками вынужден заниматься Илья Максимов - брат погибшей является профессиональным водолазом.

Читайте также »
Новости сегодня
Слушать радио
Шоу-бизнес
Происшествия
Playboy, Maxim, XXL