Сегодня 18.09.14 01:27
Красота - Здоровье

Насколько безопасен безопасный секс?

Анджелина Джоли дала  интервью журналу Vogue
Насколько безопасен
безопасный секс?

Нередко мужчины и женщины не желают идти на поводу у природы и стараются предохраняться от возможной беременности. Чем чреваты подобные шаги?

Удовлетворение сексуальных желаний - это физиологическая потребность человеческого организма, которая дана природой для выполнения функции воспроизведения потомства. Нередко мужчины и женщины детородного возраста не желают идти на поводу у природы и стараются предохраняться от возможной беременности. Помимо нежелательной беременности, незащищенный секс может стать актом передачи инфекции от человека к человеку. Как правило, инфицирование возникает при случайных половых контактах без средств защиты. Что же такое "безопасный" секс? Точного ответа на данный вопрос дать нельзя.

Данный вопрос оставался актуальным во все времена. Безопасный секс предполагает соблюдение норм гигиены половой жизни, обеспечение регулярных профилактических и своевременных лечебных консультаций у врача. Огромную роль для создания условий безопасного секса играет выбор полового партнера, уверенность в его здоровье, а также взаимное доверие и забота о сексуальном здоровье друг друга.

Профессиональные рекомендации гинеколога помогут подобрать паре наиболее подходящий метод контрацепции, который не навредит здоровью женщины. Для этого гинеколог проведет диагностические мероприятия, направленные на выявление индивидуальных особенностей организма женщины. В зависимости от результатов диагностики гинеколог назначит тот или иной способ контрацепции.

Если же у мужчины или женщины состоялся незащищенный половой контакт с малознакомым человеком, то следует немедленно обратиться к урологу (гинекологу) для проведения профилактических мер, направленных на уничтожение возможной инфекции, передающейся половым путем (ИППП). К наиболее распространенным инфекциям, передающимися половым путем можно отнести:

1. Генитальный герпес;
2. Хламидиоз;
3. Уреаплазмоз;
4. Сифилис;
5. Микоплазмоз;
6. Гонорея;
7. Гарднереллез;
8. Папилломавирус;
9. Цитомегаловирус.

Помимо этого можно заразиться молочницей (кандидозом), лобковым педикулезом, заболеваниями кожи, а также различными грибками.

Применение контрацептивов и средств защиты имеет и неприятные стороны, например, такие как:

1. мужской презерватив уменьшает специфические ощущения головки полового члена;
2. внутриматочная спираль у некоторых женщин препятствует получению оргазмостических ощущений;
3. гормональные противозачаточные таблетки способны в значительной мере уменьшить сексуальную потребность женщины;
4. прерванные половые сношения могут привести к возникновению расстройств эякуляции;

5. биологическое предохранение от беременности путём исключения половых контактов в определённые дни менструального цикла приводит к расстройству сексуальной удовлетворённости у женщин, испытывающих наибольшую сексуальную потребность именно в дни овуляции.

Презерватив - спаситель от всех напастей!

Это далеко не так! Позиционирование презерватива как универсального средства защиты буквально от всего - эта рекламная акция большинства компаний - производителей презервативов. Нередко презерватив ассоциируется с полной сексуальной свободой, приводящей к беспорядочным половым актам. Презерватив не может на 100% защитить от возможной инфекции и беременности. Во время полового акта презерватив может порваться, соскользнуть. И тогда возможность забеременеть или заразиться инфекцией становится точно такой же, как и при незащищенном половом акте.
Стоит заметить, что презерватив - это одно из тех средств защиты, которое направлено на предохранение не только от инфекций, но и от беременности. Другие же средства контрацепции (внутриматочная спираль, прерванный половой акт и даже стерилизация) не защитят Вас от возможного заражения инфекцией.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод: на сегодняшний день врачи еще не придумали способа контрацепции и защиты от инфекции, который на 100 % обезопасит половой акт. 100 % защитой от беременности и возможности заразиться инфекцией, передаваемой половым путем (ИППП) является отсутствие половой жизни вообще, то есть воздержание или мастурбация. Но данный метод вряд ли Вам подойдет.

Относительно безопасным сексом можно считать половой контакт с применением контрацептивов с партнером, который полностью доверяет Вам и которому полностью доверяете Вы.

Получить более подробную информацию о безопасном сексе, о том, как лучше обезопасить себя от инфекций, передающихся половым путем (ИППП), и от нежелательной беременности Вам всегда расскажут в нашем центре. По телефонам, указанным на сайте, Вы можете записаться на прием к урологу, гинекологу, андрологу. Опытные врачи проконсультируют в удобное для Вас время!

Последние новости
Новости | СМИ
Знаменитости Playboy, Maxim
Популярное